Les gourmandises 2020 #13 – curry aux légumes oranges
Coucou, tout le monde, me revoici avec une recette d’automne. Le week-end dernier, pour accompagner les lectures de notre deuxième read-a-thon d’Halloween j’avais fait une recette de curry aux légumes oranges. Il était délicieux alors j’ai eu envie de partager la recette, avec une petite semaine de retard, mais vous me pardonnerez juste à temps pour finir le challenge Halloween en beauté. 😉
J’ai fait mon curry avec des blancs de poulet parce que j’avais ça sous la main, mais juste avec les légumes ce sera très bon aussi (personnellement c’est les légumes que j’ai préférés dans le plat).
ingrédients :
- blanc de poulet
- 1 petite patate douce
- 1/2 potiron
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 ou 2 pommes de terre
- huiles
- épices à curry
- cumin
- sel
- une brique de lait de coco
Dans une sauteuse j’ai fait revenir les oignons grossièrement coupés avec l’huile, puis j’ai ajouté le poulet coupé en morceau pour le faire dorer.
Puis j’ai ajouté les légumes et fait revenir dans l’huile à feu vif. D’abord les carottes, puis quelques minutes après les pommes de terre et la patate douce et enfin le potiron. Assaisonner. Une fois les légumes saisis j’ai couvert et laissé mijoter à l’étouffé en remuant régulièrement (jouter un peu d’eau si nécessaire). Une fois les légumes presque cuits, j’ai ajouté le lait de coco et rajusté l’assaisonnement et laissé mijoter encore quelques minutes.
Servi avec du riz. C’était délicieux.
avec cette recette je fais une double escale : indienne et Halloweenèsque 😉
Et bin toute une bien bonne recette…oui didonc….;)
C’est drôlement bon le curry avec du potimarron. J’ai goûté pour la première fois cette année. Merci pour cette double-escale gourmande.
oui, ça va super bien ensemble, et avec la patate douce aussi. J’avais déjà fait des curry patate douce et j’avais beaucoup aimé, en revanche réchauffé c’est pas super, ça devient très pateaux. La prochaine fois je ferais une plus petite quantité
Je n’avais pas vu ton billet passer. Je prends ton lien et je le mettrai ce dimanche, sinon, les copines passeront également à côté. Pour la patate douce réchauffée, c’est vrai… et la banane plantain, aussi.
[…] – Curry de légumes oranges (Inde) Eimelle – Gâteau aux pommes au sirop d’érable (Québec) Lydia – Gratin […]
ça semble très bon en effet!
un régal
Toujours bon les currys !!
oui 🙂 et difficilement ratable
Ça a l’air très bon !
j’ai beaucoup aimé
[…] à base de viande, poissons et fruits de mer – Curry aux légumes oranges : Bidib – Curry vert indien : Hilde – Jhinga korma masala : Hilde #gambas – Dos de merlu […]
[…] à base de viande, poissons et fruits de mer– Curry aux légumes oranges : Bidib– Curry vert indien : Hilde– Jhinga korma masala : Hilde #gambas– Poulet à […]
[…] à base de viande, poissons et fruits de mer– Curry aux légumes oranges : Bidib– Curry vert indien : Hilde– NEW Dos de poisson aux épices et aux tomates : (Merlu) […]