Les gourmandises 2024 #2 – gâteau choco-coco sans gluten
Coucou. Me revoici avec une nouvelle recette gourmande, pour un dessert ou un bon goûter sans gluten. J’ai préparé ce gâteau pour la fête des Pères.
ingrédients :
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 1 pot d’huile de pépin de raisin
- 1 pot d’eau
- 3 pots de farine sans gluten (j’ai utilisé un mélange en 3 parts égales de sarrasin, riz et fécule de maïs, je prépare se mélange à l’avance)
- 2 pots de sucre roux
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 càs de cacao
- 3 càs de noix de coco râpée
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, l’huile et l’eau et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel, le cacao et la levure.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant petit à petit. Une fois la farine bien incorporée, ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré. Préchauffer le four à 190°C et cuire 40-45 minutes.
Ton gâteau ressemble au mien excepté que j’ai pris de la farine de blé. J’aime bien la farine de sarrazin dans les gâteaux ça change le goût, c’est bon.
[…] Isabelle – Gâteau au chocolat et aux noisettes et Rava UpmaHilde –Eimelle – Gâteau au chocolat Agatha ChristieClaude – White Upma et MuffinsSandrion – Tarte au sucreLiza – Cake salé lard jambonLydia – Pizza au jambon et pizza au fromageBidib – Gâteau chocolat coco sans gluten […]
Il a bien monté ! Il semble tout léger, comme un nuage !
oui ! j’était trop contente d’enfin trouver le bon dosage pour un gâteau léger. D’habitude les gateau sans gluten c’est un peu… étouffant ^^’
un mélange qui fonctionne bien !
oui, simple, efficace. J’adore 🙂
Absolument miamesque!!! 😀