Les gourmandises 2024 #2 – gâteau choco-coco sans gluten

30 juin 2024 7 Par Bidib

Coucou. Me revoici avec une nouvelle recette gourmande, pour un dessert ou un bon goûter sans gluten. J’ai préparé ce gâteau pour la fête des Pères.

ingrédients :

  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot d’huile de pépin de raisin
  • 1 pot d’eau
  • 3 pots de farine sans gluten (j’ai utilisé un mélange en 3 parts égales de sarrasin, riz et fécule de maïs, je prépare se mélange à l’avance)
  • 2 pots de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 càs de cacao
  • 3 càs de noix de coco râpée

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, l’huile et l’eau et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel, le cacao et la levure.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant petit à petit. Une fois la farine bien incorporée, ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré. Préchauffer le four à 190°C et cuire 40-45 minutes.

Share