cookies à tomber
Bonjour à tous, aujourd’hui j’ai envie de partager avec vous une petite recette gourmande. Le week-end dernier j’ai préparé des cookies et j’ai trouvé ça tellement bon que j’ai envie de partager 🙂 à défaut que pouvoir vous passer quelques cookies, je partage la recette.
Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le net que j’ai revisité avec mon ingrédient fétiche : rapadura for ever !
ingrédients :
- 115g de beurre mou
- 200gr de rapadura (sucre non raffiné que j’achète en vrac en épicerie bio)
- 1 sachet de sucre vanille (il m’en restais de l’industriel à finir, sinon je prépare le sucre vanillé moi-même : 1 sachet = une cuillère à soupe)
- 1 œuf
- 220g de farine
- 1 càc de lévure chimique
- 1/2 càc de café moulu pour expresso
- 2 grosses càs de pépites de chocolat (acheté en vrac en épicerie bio, c’était la première fois et elles sont très bonnes !)
Dans un saladier on a mélangé le sucre (rapadura + sucre vanillé) et le beurre, avant d’ajouter l’œuf puis la farine (+ levure), le café en poudre et pour finir les pépites de chocolat. La pâte est assez dure, avec 2 cuillères j’ai prélevé des petits tas qu’on a disposé sur la plaque du four et cuit 20/25 minutes à 160°C.
Et voilà ! C’est vraiment pas compliqué.
Cookies sortis du four #cuisine #biscuit #famillezerodechet #zerodechet #zerowaste
Une photo publiée par Bidib Ma Petite Médiathèque (@bidibmpm) le
C’est malin… Du coup j’ai fait des cookies !! Photo à venir… 😉
hahahaha ! la cookieenvie est très contagieuse 😛