potiron farci au coulommiers
Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui ce n’est pas une de mes recettes que je vais partager, mais un plat préparé par Chéri que j’ai beaucoup aimé. Prêt pour du gras et de la gourmandise ?
ingrédients :
- un potiron
- un coulommiers
- sel poivre
- épices selon votre goût (cumin et paprika pour nous)
Dans une grande casserole remplie d’eau, faire cuire le potiron tout entier environ 20 minutes (pensez à le retrouver pour que la cuisson soit homogène).
Une fois sorti de l’eau, on coupe le haut pour retirer toutes les graines avec une cuillère (plus facile à dire qu’à faire, surtout sur une courge encore bien chaude). On réserve le chapeau, il faudra refermer la courge après.
Une fois le potiron débarrassé de ses graines, on sale et on met les épices souhaitées puis on découpe le fromage en gros morceau et on farci le potiron avec. On referme. Et hop ! au four pour encore pour 20-30 minutes selon la grosseur de la courge. Nous on a laissé une bonne demi-heure.
C’est prêt. On peut ouvrir et tremper des bouts de pain dans le fromage comme une fondue avant de gratter la chair de la courge.
quelle bonne idée cette fondue! ça doit être très parfumé!
Rhooo… Passe-moi un morceau de pain ! Ça doit être divin !
Miam, ça a l’air délicieux ! J’ai prévu aussi une fondue demain soir dans des mini courges ! Bon dimanche Bidib. 🙂
[…] Cupcake fantôme (Halloween) Purpple – Courge spaghetti au curry (Halloween) Bidib – Potiron farci au coulommiers (Halloween) Asia – Takikomigohan, riz d’automne à la japonaise (Halloween) Hilde – […]
Oh oui cela doit etre trop trop bon….parfait…..
Oh là là là ! je salive…. Je vais faire pareil mais avec un camembert….
Quelle excellente idée !!
Echangerai mon clafoutis aux poires contre potiron au Coulommiers …
avec plaisir 🙂
Si seulement mon mari aimait le fromage… Mais je garde la recette, peut-être pour une fois où je serai toute seule 😉
Très alléchant, ma foi !! 🙂