potiron farci au coulommiers

potiron farci au coulommiers

30 octobre 2022 11 Par Bidib

Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui ce n’est pas une de mes recettes que je vais partager, mais un plat préparé par Chéri que j’ai beaucoup aimé. Prêt pour du gras et de la gourmandise ?

ingrédients :

  • un potiron
  • un coulommiers
  • sel poivre
  • épices selon votre goût (cumin et paprika pour nous)

Dans une grande casserole  remplie d’eau, faire cuire le potiron tout entier environ 20 minutes (pensez à le retrouver pour que la cuisson soit homogène).

Une fois sorti de l’eau, on coupe le haut pour retirer toutes les graines avec une cuillère (plus facile à dire qu’à faire, surtout sur une courge encore bien chaude). On réserve le chapeau, il faudra refermer la courge après.

Une fois le potiron débarrassé de ses graines, on sale et on met les épices souhaitées puis on découpe le fromage en gros morceau et on farci le potiron avec. On referme. Et hop ! au four pour encore pour 20-30 minutes selon la grosseur de la courge. Nous on a laissé une bonne demi-heure.

C’est prêt. On peut ouvrir et tremper des bouts de pain dans le fromage comme une fondue avant de gratter la chair de la courge.

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