Cake thon, olives (sans gluten)
Le coin cuisine est à nouveau ouvert sur Ma petite Médiathèque ! ça m’avait manqué de ne plus échanger de bonne petite recette avec vous. La semaine dernière j’ai improvisé un cake que j’ai trouvé tellement bon que j’ai eu envie de vous en parler.
ingrédients :
- 50 g de farine de pois chiches
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de riz
- 160 g d’olives vertes (un pot)
- 140 g de thon au naturel (une boite)
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 ml d’huile d’olive
- 1 yaourt à la grecque (1 pot)
- sel et épices (paprika et cumin pour moi, une cuillère à café de chaque)
- graines de courge (optionnel)
J’ai mélangé les farines, les œufs entiers, le sel et les épices, l’huile et le yaourt. J’ai obtenu une pâte assez fluide. J’ai ajouté la levure et bien mélangé. Puis j’ai ajouté le thon et les olives. Bien mélangé et mis dans un plat à cake. Décorer le dessus avec des graines de courges et enfourné dans un four préalablement chauffé à 180°C en chaleur tournante. Laissé cuire 35 minutes (j’ai mis 30 minutes et testé avant d’ajouter 5 minutes).
Un régal !
Contente de te retrouver en cuisine, Bidib ! 🙂 Un cake appétissant, automnal et drôlement joli avec les graines de courge sur le dessus ! Le mélange de farine est intéressant. Je note ta recette dans notre grand récap’ des recettes salées. Bon week-end. 🙂
merci 🙂 je dois dire que sur ce coup là j’étais fière de moi, réussir du premier coup une recette sortie de mon esprit ça m’arrive pas tous les jours, souvent faut réajuster, mais là j’ai trouvé ça super bon
Si j’enlève le thon, je mange 😉 Je ne mange pas de poisson, mais cela dit, ta recette a l’air bonne quand même 🙂
à la place du thon tu peux utiliser des tomates séchées je pense que ça se marie bien avec le reste (j’en aurais mis mais je n’en avais plus) 🙂
Beau cake ! Je n’ai jamais utilisé ces trois farines. C’est donc à expérimenter…
Bon dimanche, Bidib !
j’aime beaucoup utiliser la farine de pois chiche dans mes cakes salé. Tu me dira ce que tu en pense si tu teste 🙂
Chicky Poo enlève le thon et moi j’enlève les olives ! Mais j’ai ces trois farines dans le placard, je tenterai bien de remplacer les olives par des tomates vertes ! 🙂 c’est d’actualité chez moi en ce moment. Bon dimache Bidib !
je n’ai jamais pensé à utiliser des tomates vertes comme ça mais pourquoi pas. Tu me dira si ça marche bien 🙂