Cake thon, olives (sans gluten)

Cake thon, olives (sans gluten)

30 septembre 2022 9 Par Bidib

Le coin cuisine est à nouveau ouvert sur Ma petite Médiathèque ! ça m’avait manqué de ne plus échanger de bonne petite recette avec vous. La semaine dernière j’ai improvisé un cake que j’ai trouvé tellement bon que j’ai eu envie de vous en parler.

ingrédients :

  • 50 g de farine de pois chiches
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de riz
  • 160 g d’olives vertes (un pot)
  • 140 g de thon au naturel (une boite)
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 1 yaourt à la grecque (1 pot)
  • sel et épices (paprika et cumin pour moi, une cuillère à café de chaque)
  • graines de courge (optionnel)

J’ai mélangé les farines, les œufs entiers, le sel et les épices, l’huile et le yaourt. J’ai obtenu une pâte assez fluide. J’ai ajouté la levure et bien mélangé. Puis j’ai ajouté le thon et les olives. Bien mélangé et mis dans un plat à cake. Décorer le dessus avec des graines de courges et enfourné dans un four préalablement chauffé à 180°C en chaleur tournante. Laissé cuire 35 minutes (j’ai mis 30 minutes et testé avant d’ajouter 5 minutes).

Un régal !

Share