fondant aux pommes

Coucou, je reviens avec une recette gourmande pour un goûter d’automne. J’avais ramassé quelques pommes abimées aux jardins et j’ai improvisé cette recette que les filles ont adorée. Cela donne un gâteau fondant au délicieux goût pomme cannelle.
ingrédients
- 400 g environ de pommes coupées en morceau
 - 1 yaourt (que j’utilise ensuite comme verre doseur)
 - 1 pot de sucre roux
 - 2 pots d’un mélange de farine sans gluten de mon cru (avoine, sarrasin et riz complet)
 - cannelle (selon le goût)
 - 2 bonnes cuillères à soupe d’huile (j’ai mis de l’huile de tournesol)
 - 1 sachet de levure chimique
 
J’ai fait cuire mes pommes avec un fond d’eau, puis je les ai écrasées avec une fourchette dans mon saladier avec une bonne dose de cannelle. J’ai ensuite ajouté le yaourt et le sucre, puis la farine et l’huile, et enfin la levure.
J’ai mis la pâte dans un moule à cake couvert de papier cuisson (je n’utilise plus que ça vu que mes moules sont en Tefal et qu’ils sont un peu abimés). J’ai saupoudré un peu de sucre roux sur le dessus pour obtenir une petite croute caramélisée.
Au four préchauffé à 190°C pendant environ 40-45 minutes.
La texture est très fondante, c’est super gourmand et la maison sent bon la cannelle. Parfait pour se mettre du baume au cœur par une grise après-midi d’automne. Servi avec une petite tasse de thé aux épices, c’est parfait !
rien que pour le parfum : idéal!
Simplicité, efficacité ! Tout ce que j’aime. Bon dimanche Bidib !
Miam miam miam je sens la bonne odeur d’ici !
Ça a l’air très bon !
Un gateau au yaourt sans matière grasse, le bonheur, je te vole la recette…
Les recettes improvisées et qui sont délicieuses c’est vraiment chapeau bas, BRAVO! Heureusement que tu avais noté la recette pour nous la partager! Bon début de semaine. Grosses Bises, ~Nessa