cookies à tomber

Bonjour à tous, aujourd’hui j’ai envie de partager avec vous une petite recette gourmande. Le week-end dernier j’ai préparé des cookies et j’ai trouvé ça tellement bon que j’ai envie de partager 🙂 à défaut que pouvoir vous passer quelques cookies, je partage la recette.

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le net que j’ai revisité avec mon ingrédient fétiche : rapadura for ever !

ingrédients :

  • 115g de beurre mou
  • 200gr de rapadura (sucre non raffiné que j’achète en vrac en épicerie bio)
  • 1 sachet de sucre vanille (il m’en restais de l’industriel à finir, sinon je prépare le sucre vanillé moi-même : 1 sachet = une cuillère à soupe)
  • 1 œuf
  • 220g de farine
  • 1 càc de lévure chimique
  • 1/2 càc de café moulu pour expresso
  • 2 grosses càs de pépites de chocolat (acheté en vrac en épicerie bio, c’était la première fois et elles sont très bonnes !)

Dans un saladier on a mélangé le sucre (rapadura + sucre vanillé) et le beurre, avant d’ajouter l’œuf puis la farine (+ levure), le café en poudre et pour finir les pépites de chocolat. La pâte est assez dure, avec 2 cuillères j’ai prélevé des petits tas qu’on a disposé sur la plaque du four et cuit 20/25 minutes à 160°C.

Et voilà ! C’est vraiment pas compliqué.

Cookies sortis du four #cuisine #biscuit #famillezerodechet #zerodechet #zerowaste

Une photo publiée par Bidib Ma Petite Médiathèque (@bidibmpm) le

Share

Une réflexion au sujet de « cookies à tomber »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *