le coin cuisine

Les petits plats faciles de Bidib #3 – Butternut à cheval

Pourvu que ce soit à base de courge,  disait la consigne cuisine du challenge Halloween, en cette première semaine du mois d’octobre. Et ma courge préférée c’est la butternut. J’adore son petit goût sucré.

La recette que je vous propose ce soir est simplissime mais délicieuse.

Ingrédients :
  • quelques tranches de butternut d’une épaisseur d’un demi centimètre environ
  • des oeufs
  • du beurre
  • sel et poivre (et autres épices selon votre goût)

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre. Y faire revenir les tranche de butternut quelques minutes, puis les retourner et faire cuire encore quelques minutes. Casser les œufs sur les tranches de butternut et laisser cuire jusqu’à ce que l’œuf soit à votre goût. Saler, poivrer (et plus si affinité).

Je trouve que le goût de l’œuf et de la butternut se marient très bien. Je sert ce plat généralement avec du riz.

Ma version de la butternut pour le challenge Halloween #challengehalloween #courges #butternut #cuisinevegetarienne #cuisine #faitmaison

Une publication partagée par Bidib Ma Petite Médiathèque (@bidibmpm) le

Ici j’ai assaisonné avec du paprika et servi avec un petit risotto orange pour être encore plus dans le thème ;D

 le risotto orange

(au cas où ça vous intéresserait)

ingrédients

  • 1 carotte
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 betterave fanée qui traînait dans le frigo
  • 1 petit verre de lentilles rouges
  • 1 petit verre de riz rond
  • 1 feuille de lorier

Hacher la carotte, l’oignon et betterave. Faire revenir à feu doux dans deux cuillerée d’huile d’olive. Puis ajouter les lentilles, le riz et environ 3 verres d’eau. Saler et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau.

Ben moi je me suis régalée 😀

→ testé (et approuvé) par Fondant 


 Challenge Halloween 2017

Share

Commentaires

3 octobre 2017 à 22:33

Ça a l’air très bon j’essayerai. Merci pour la recette.



3 octobre 2017 à 22:46

A tester ! Je n’y aurais pas pensé, mais les couleurs de l’ensemble sont… magiques ! Une recette idéale pour Halloween, je note !



rachel
3 octobre 2017 à 23:48

et bin lala j’ai comme faim didonc..hummmm



4 octobre 2017 à 17:53

mmm, ça me donne faim ! 🙂 on mange dans 2h, heureusement 🙂



Syl.
5 octobre 2017 à 09:58

Ca fait un joli plat bien complet.
Lien noté pour dimanche



7 octobre 2017 à 17:25

La butternut est aussi ma courge préférée. 🙂 Tout ça est très appétissant, jolies couleurs, je tenterais bien.



8 octobre 2017 à 11:41

C’est hyper simple et ça a l’air très bon !



22 octobre 2017 à 13:11

Je l’ai fait ce midi et on a adoré !! 🙂 merci !



Répondre à Hilde Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.