Les petits plats faciles de Bidib #3 – Butternut à cheval
Pourvu que ce soit à base de courge, disait la consigne cuisine du challenge Halloween, en cette première semaine du mois d’octobre. Et ma courge préférée c’est la butternut. J’adore son petit goût sucré.
La recette que je vous propose ce soir est simplissime mais délicieuse.
Ingrédients :
- quelques tranches de butternut d’une épaisseur d’un demi centimètre environ
- des oeufs
- du beurre
- sel et poivre (et autres épices selon votre goût)
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre. Y faire revenir les tranche de butternut quelques minutes, puis les retourner et faire cuire encore quelques minutes. Casser les œufs sur les tranches de butternut et laisser cuire jusqu’à ce que l’œuf soit à votre goût. Saler, poivrer (et plus si affinité).
Je trouve que le goût de l’œuf et de la butternut se marient très bien. Je sert ce plat généralement avec du riz.
Ici j’ai assaisonné avec du paprika et servi avec un petit risotto orange pour être encore plus dans le thème ;D
le risotto orange
(au cas où ça vous intéresserait)
ingrédients
- 1 carotte
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 betterave fanée qui traînait dans le frigo
- 1 petit verre de lentilles rouges
- 1 petit verre de riz rond
- 1 feuille de lorier
Hacher la carotte, l’oignon et betterave. Faire revenir à feu doux dans deux cuillerée d’huile d’olive. Puis ajouter les lentilles, le riz et environ 3 verres d’eau. Saler et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau.
Ben moi je me suis régalée 😀
→ testé (et approuvé) par Fondant
Ça a l’air très bon j’essayerai. Merci pour la recette.
fait moi savoir ce que ça donne 😉
A tester ! Je n’y aurais pas pensé, mais les couleurs de l’ensemble sont… magiques ! Une recette idéale pour Halloween, je note !
difficile de faire plus orange 😀
et bin lala j’ai comme faim didonc..hummmm
XD , une butternut et 10 minutes devant soi suffisent 😉
mmm, ça me donne faim ! 🙂 on mange dans 2h, heureusement 🙂
Ca fait un joli plat bien complet.
Lien noté pour dimanche
La butternut est aussi ma courge préférée. 🙂 Tout ça est très appétissant, jolies couleurs, je tenterais bien.
C’est hyper simple et ça a l’air très bon !
Je l’ai fait ce midi et on a adoré !! 🙂 merci !
ah ! contente que ça aie eu du succès 🙂