Tagliatelles brocoli, poulet, thym citron

Ces dernières semaines, je n’ai pas beaucoup cuisiné et j’ai délaissé le rendez-vous gourmand du dimanche, mais jeudi j’ai improvisé un petit plat de pâtes très simple que j’ai eu envie de partager ici. Et ça tombe bien puisque mai c’est aussi le mois italien !

Voici mes tagliatelles :

J’ai fait revenir dans une sauteuse avec une cuillerée d’huile d’olive, l’oignon, le thym citron et le blanc de poulet coupés en cubes.

Puis, une fois le poulet doré, j’ai ajouté les brocolis coupés grossièrement (y compris le pied que j’ai épluché et coupé en fines tranches, c’est très bon, légèrement sucré). J’ai fait revenir quelques minutes.

Pendant ce temps-là, j’ai cuit mes tagliatelles que j’ai égouttées et versé sur mes brocolis-poulet. J’ai arrosé d’un filet d’huile d’olive et voilà. Facile rapide et savoureux.

Le goût du thym citron se marie très bien avec le poulet.

EDIT : après avoir lu vos commentaire je vois qu’il y a méprise. Je n’ai pas mis de citron dans ma recette, mais du thym citron. Une variété de thym au feuillage panaché et au léger goût de citron. C’est délicieux en infusion et se marie parfaitement avec le poulet.

Thym citron #monjardin #plantesaromatiques #urbangarden

Une publication partagée par Bidib Ma Petite Médiathèque (@bidibmpm) le


Share

11 réflexions au sujet de « Tagliatelles brocoli, poulet, thym citron »

  1. J’ai un livre de recettes où tu mets les pâtes à cuire avec tout le reste. Une seule cuisson.
    Thym-citron est un beau mariage !

Répondre à Bidib Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *