Les gourmandises 2020 #13 – curry aux légumes oranges

15 novembre 2020 11 Par Bidib

Coucou, tout le monde, me revoici avec une recette d’automne. Le week-end dernier, pour accompagner les lectures de notre deuxième read-a-thon d’Halloween j’avais fait une recette de curry aux légumes oranges. Il était délicieux alors j’ai eu envie de partager la recette, avec une petite semaine de retard, mais vous me pardonnerez juste à temps pour finir le challenge Halloween en beauté. 😉

J’ai fait mon curry avec des blancs de poulet parce que j’avais ça sous la main, mais juste avec les légumes ce sera très bon aussi (personnellement c’est les légumes que j’ai préférés dans le plat).

ingrédients :

  •  blanc de poulet
  • 1 petite patate douce
  • 1/2 potiron
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 ou 2 pommes de terre
  • huiles
  • épices à curry
  • cumin
  • sel
  • une brique de lait de coco

Dans une sauteuse j’ai fait revenir les oignons grossièrement coupés avec l’huile, puis j’ai ajouté le poulet coupé en morceau pour le faire dorer.

Puis j’ai ajouté les légumes et fait revenir dans l’huile à feu vif. D’abord les carottes, puis quelques minutes après les pommes de terre et la patate douce et enfin le potiron. Assaisonner. Une fois les légumes saisis j’ai couvert et laissé mijoter à l’étouffé en remuant régulièrement (jouter un peu d’eau si nécessaire). Une fois les légumes presque cuits, j’ai ajouté le lait de coco et rajusté l’assaisonnement et laissé mijoter encore quelques minutes.

Servi avec du riz. C’était délicieux.

avec cette recette je fais une double escale : indienne et Halloweenèsque 😉

Share