fourre-tout

Les gourmandises 2020 #13 – curry aux légumes oranges

Coucou, tout le monde, me revoici avec une recette d’automne. Le week-end dernier, pour accompagner les lectures de notre deuxième read-a-thon d’Halloween j’avais fait une recette de curry aux légumes oranges. Il était délicieux alors j’ai eu envie de partager la recette, avec une petite semaine de retard, mais vous me pardonnerez juste à temps pour finir le challenge Halloween en beauté. 😉

J’ai fait mon curry avec des blancs de poulet parce que j’avais ça sous la main, mais juste avec les légumes ce sera très bon aussi (personnellement c’est les légumes que j’ai préférés dans le plat).

ingrédients :

  •  blanc de poulet
  • 1 petite patate douce
  • 1/2 potiron
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 ou 2 pommes de terre
  • huiles
  • épices à curry
  • cumin
  • sel
  • une brique de lait de coco

Dans une sauteuse j’ai fait revenir les oignons grossièrement coupés avec l’huile, puis j’ai ajouté le poulet coupé en morceau pour le faire dorer.

Puis j’ai ajouté les légumes et fait revenir dans l’huile à feu vif. D’abord les carottes, puis quelques minutes après les pommes de terre et la patate douce et enfin le potiron. Assaisonner. Une fois les légumes saisis j’ai couvert et laissé mijoter à l’étouffé en remuant régulièrement (jouter un peu d’eau si nécessaire). Une fois les légumes presque cuits, j’ai ajouté le lait de coco et rajusté l’assaisonnement et laissé mijoter encore quelques minutes.

Servi avec du riz. C’était délicieux.

avec cette recette je fais une double escale : indienne et Halloweenèsque 😉

Share

Commentaires

16 novembre 2020 à 11:24

Et bin toute une bien bonne recette…oui didonc….;)



20 novembre 2020 à 17:52

C’est drôlement bon le curry avec du potimarron. J’ai goûté pour la première fois cette année. Merci pour cette double-escale gourmande.



    20 novembre 2020 à 18:26

    oui, ça va super bien ensemble, et avec la patate douce aussi. J’avais déjà fait des curry patate douce et j’avais beaucoup aimé, en revanche réchauffé c’est pas super, ça devient très pateaux. La prochaine fois je ferais une plus petite quantité



Syl.
21 novembre 2020 à 09:56

Je n’avais pas vu ton billet passer. Je prends ton lien et je le mettrai ce dimanche, sinon, les copines passeront également à côté. Pour la patate douce réchauffée, c’est vrai… et la banane plantain, aussi.



22 novembre 2020 à 11:19

ça semble très bon en effet!



22 novembre 2020 à 12:46

Toujours bon les currys !!



Lydia
22 novembre 2020 à 14:47

Ça a l’air très bon !



Répondre à rachel Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.