le coin cuisine

Mes gourmandises 2019 #1 – tartiflette

Ce n’est que très récemment que j’ai découvert la tartiflette maison et j’adore. C’est très simple à préparer, bien gras et diététique, parfait pour une froide soirée d’hiver. Alors, avant que l’hiver s’achève je voulais en partager la recette.

Et c’est avec elle que je commence une nouvelle année de Gourmandise en compagnie des marmitonnes. Et pour plus de lisibilité, mes billets cuisines prendront donc le nom de Gourmandises. (Je vous en dirais plus au sujet de ce rendez-vous auquel je participe depuis un an déjà mais que je n’i pas encore pris la peine de présenter comme il se doit).

gourmandises 2019

ingrédients :
  • un gros reblochon (ou 2 petits)
  • pommes de terres à chair ferme (je compte environ 3 pommes de terre/personne)
  • lardons (optionnel)
  • oignon (1 ou 2 selon les goûts)

Je fais revenir dans une poêle, les oignons coupés grossièrement, quand ils sont translucides j’ajoute les pommes de terres coupées en cubes et je fais revenir une petite demi-heure (en ajoutant des lardons éventuellement).

Puis je dispose dans un plat mes pommes de terre/oignons. Je coupe le reblochon en 2  dans le sens de la hauteur et recouvre mes pommes de terre avec le fromage, croûte vers le haut.

J’enfourne pour 30 minutes à 200°.

Un peu de persil ou de ciboulette fraîche si j’en ai sous la main et voilà.

Un bon plat d’hivers comme je les aime (il n’y a pas grand-chose à faire et c’est très bon)

Share

Commentaires

Syl.
20 janvier 2019 à 12:37

Pas encore mangé cet hiver ! Et pourtant… c’est trop bon !
A mettre sur ma liste des courses.



20 janvier 2019 à 14:21

je vais essayer cette bonne recette sans tarder beaucoup.
bon après midi
bisous
Rosa



20 janvier 2019 à 17:42

Un incontournable de l’hiver, tu as bien raison !



22 janvier 2019 à 16:48

J’adooooore la tartiflette !



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *