Confiture a la banane

30 septembre 2016 3 Par Bidib

Mon panda a quitté son nid du coup je me sentais toute déprimée parce que bon, jouer les mauvaises mère c’est que pour la frime. Pour pas me morfondre j’avais envie de lui préparer un bon petit pot de confiture. Problème, elle n’aime pas la confiture ! C’est là que je suis tombée sur cette recette sur le blog cuisine à 4 mains. Mon gros panda adore les bananes, si je lui en prépare un pot, je suis sûre qu’elle aimera.

Comme d’habitude je n’ai pas pu m’empêcher d’adapter la recette à ma sauce 😅

Pour un gros pot ( et une lichette pour la cuisinière )

  • 8 bananes bien mûres
  • 200 gr de rapadura + 150 gr de sucre roux
  • Une cuillerée de sucre vanillé  (je n’avais plus de gousses de vanille en stock )
  • Une lichette de rhum à la vanille (de ma cuvée personnelle,  enfin de celle de Chéri )
  • Jus 1/2 citron

J’ai coupé les bananes en rondelles,  vite arrosé avec du citron, tout en mélangeant. Puis j’ai ajouté les sucres et le rhum, bien melangé et mis au frigo pour la journée.

Le soir j’ai sorti le tout, fait mijoter pendant une petite demi heure à feu trop fort. Et hop dans le pot que je retourne pour “steriliser” le couvercle.

C’est hyper sucré mais très bon. En reposant quelques jours ça devrait être encore meilleur 😄

Share